올바른 과일먹는 방법
.보통 성인들은 사과를 매일 2~3개씩 먹어야 한다.
.과일은 식사하기 1시간 전이나 식후 2시간이 지난 다음에 먹는 것이 좋다.
과일이 위장 내에 장시간 머무르게 되면 배가 부르거나 설사 또는 변비증상이 나타날 수 있다.
.과일은 깨끗이 씻어 먹어야 하며 변질된 것은 절대로 먹지 않아야 한다.
.환자를 문병갈 때 과일의 종류를 잘 선택해야 한다.
사과는 거의 모든 환자가 먹을 수 있지만
심장병 환자는 주의해야 한다.
배는 호흡기계통 환자 즉 폐염,폐결핵,급성 및 만성 기관지염,감기로 기침을 하는 환자들이 먹으면 증상이 호전된다.
귤은 소화기계통 환자들에게는 매우 좋으며 소화불량,만성위면,급성간염,만성간염,소화기암 등 환자들이 먹으면 좋다.
수박은 고열이 나거나 더위를 먹은 환자들에게 아주 좋다
'건강' 카테고리의 다른 글
글쓰기 치료요법 (0) | 2017.02.21 |
---|---|
알코올 섭취가 암을 전이시킨다 (0) | 2017.02.15 |
뱀에 물렸을때 (0) | 2017.02.08 |
눈의 노화 방지에 좋은 비타민 (0) | 2017.02.07 |
국화꽃차가 안구건조증 증상에 좋다 (0) | 2017.02.03 |